青龙斗罗在线阅读

青龙斗罗

  • 状态:已完结
  • 作者:寒莳沐语
  • 分类:科幻玄幻
  • 主角:林依依
  • 衍生同人,重生,二次元,双重生,同人

林依依与肖奈在斗罗大陆不断吸收魂环,提升魂力一步步变强,然后携手抗击黑暗势力,最后带领大家通往永生之门。

《青龙斗罗》精彩内容赏析

一道金光从心间升起,最终笼罩了两人的全身。在金光的照耀下,两人只觉心性澄净,内外空寂,世界万象皆融入虚空,这就是虚无的究竟境界。“我们终于达到了虚无的终极体悟,一切尽空,唯心存焉。这应该就是修行的终点,达到出世入圣的大成境界!”林依依喜不自胜。“你说得对。

当心性澄净如水,万物融空如影,这便是修行的终点,达到道果共证的境界。我们的修行似乎己经到达终极,实现了真正的出离苦海,达到彼岸!”肖奈也大喜过望。两人连忙去拜见天玄真人,向他讲述这最高的体悟。

天玄真人露出欣慰的笑容,说道:“恭喜你们,终于达到虚无的终极体悟,修行己到达终点,开启出世入圣的大门!当一切形式与差异都融入虚空,唯有这明澈生命之光不灭,这便是修行的最高指向,实现了于法无我,于我无法的究竟解脱!” “多谢师傅这么多年来的悉心指导,没有您的帮助,我们的修行不可能达到今天的成就!”两人跪拜道。

“不必谢我,我只不过在你们修行道路上略作迷津指引。真正的成就,还取决于修行者自己的精进与体悟。你们能达到今日的境界,全凭你们自己的努力修行与慧心开悟。”天玄真人摇头道。“既然修行己达终点,达到究境解脱之境,那么我们接下来的方向是什么?”肖奈问道。 “修行的终点不是停滞的终点,而是循环往复的起点。

当你们达到生命的究竟解脱,便可选择继续投入修行,助无量众生解脱苦海,或选择坐化往生,去那人间不通之境。无论如何选择,都需要在修行中继续精进,这条路没有尽头,总是循环往复。”天玄真人说。听天玄真人如此回答,两人明白修行道路的无限广阔。

达到生命的终竟解脱并不是终点,而只是一个新的起点。无论是选择继续修行以利众生,或是选择坐化往生,都需要继续努力,这条修行之路没有尽头。“修行之路长且远,我们虽己达到小小的体悟,但要彻底证得生命的究竟解脱,还需付诸更加精进的行动。

我们定将继续努力修行,选择继续投入修行,以利无量众生解脱生死苦海!”两人诚挚地说。“很好!你们有利乐众生的大心,定能在修行中越发精进。老夫在这里等你们达到生命的究竟大成,届时便可一同坐化往生,去那人世不通、极乐无量的世界!”天玄真人笑道。两人听后,决定继续精进修行。

两人听后,决定继续精进修行,将这虚无妙有的体悟分享给更多有缘的众生。当生命的结晶解脱普济天下,那便是真正的大成圆满。在之后的日子里,两人不但在自己的修行中精进,也将体悟传授给有心修行的弟子。当更多众生在修行中开启智慧之眼,体悟生命的真谛时,两人看到众生解脱的喜悦,自己的修行也在不断升华。这样日复一日,年复一年,两人在助人与修行之间取得完美的平衡。

当虚无明澈的修炼渗透入生活,遇见各种生老病死也能处之泰然时,生命的大成渐渐在两人之间展现。有一日,当两人及诸弟子在修行时,天玄真人恍然出现在两人面前。天玄真人面露笑容,说道:“你们的修行己达大成,生命的究竟解脱己经普济天下。如今是时候一同坐化往生,去那极乐世界了!” 两人听后,不舍与喜悦交加在心头。不舍的是要与这人世诀别,喜悦的是终于可以去到那条人世不通的极乐之境。“是的,我们的修行终于达到了圆满大成。

生命的真谛己经悟得,虚无的境界己经普济天下有缘众生。如今应该是时候去那极乐无量的世界了!”两人感慨万千。“不必离殇,去而复来皆自在。极乐世界并非真实相,也是渺渺梦幻,唯有生命之光不灭。

你们虽去往极乐,但生命之光必将再回人世,去继续普度众生,这是无上的使命!”天玄真人说。听天玄真人如此说,两人明白去往极乐并非永别,生命的光芒必将再回人世,继续照耀着众生。

这让两人的心境豁然开朗,既有去往极乐的喜悦,也不会完全离去人世。 “是的,我们虽去往极乐,但生命的光芒必将再回人世,继续普度天下众生,这是我们的使命所在。”林依依感慨地说。 “我们非真正去者,亦非真正来者。生命无去无来,唯有真心常在。虽去往极乐,但真心终将再回,继续付诸修行,这是我们生命的循环。”肖奈也有所体悟。“说得对!生命无去无来,唯有真心常在。

你们虽去往极乐,但生命之光定会再回人世,去帮助更多众生解脱生死,这是修行的无上使命!”天玄真人赞叹道。

听天玄真人如此肯定,两人的心中豁然开朗。原来生命并无真实的去与来,唯有真心常存。他们虽去往极乐,但生命之光必将再回人世,继续普度天下众生,这是修行者无上的使命所在。

查看全文
热门小说榜

本站所收录所有小说作品、小说评论、用户上传内容或图片等均属其个人行为,不代表本站立场

如有内容侵犯您的合法权益,请及时与我们联系,我们将第一时间安排处理!